подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Налоговая милиция ликвидировала 2 киевских конвертцентра с оборотом более 200 млн гривен

В одном из конвертцентров известна схема работы.

Налоговая милиция ликвидировала конвертцентр с оборотом 288 млн гривен в Киеве. Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы, передают Українські Новини.

Сотрудниками налоговой милиции Киева в рамках расследования уголовного производства по ст. 212 и ст. 205 Уголовного кодекса прекращена деятельность конвертационного центра, который действовал на территории Киева и Киевской области.

Оборот проконвертированных центром средств через расчетные счета, открытые в отделениях коммерческих банков, составил более 288 млн гривен.

Вероятные потери бюджета составляют более 48 млн гривен.

По результатам обысков, проведенных по адресам проживания фигурантов и в их транспортных средствах, изъято 16 печатей, компьютерную технику, электронные носители информации и документации, которые свидетельствуют о противоправной деятельности.

На текущих счетах фиктивных субъектов хозяйственной деятельности арестованы средства в размере 2,3 млн гривен.

Также налоговая милиция ликвидировала конвертационный центр с оборотом 200 млн гривен в Киеве. Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

Работниками налоговой милиции Киева в рамках расследования уголовного производства по ст. 27 и ст. 212 Уголовного кодекса прекращена деятельность конвертационного центра, действовавшего на территории Киева и Киевской области.

Схема конвертации заключалась в следующем.

Реально существующие предприятия перечисляли безналичные средства на банковские счета предприятий, входивших в состав конвертационного центра за якобы проведенные работы и оказанные услуги.

В дальнейшем перечисленные средства конвертировались путем снятия наличных через банкоматы и кассы банков за вознаграждение в размере 9,5-10%.

Оборот конвертированных средств составил около 200 млн гривен, вероятные потери бюджета составляют более 33 млн гривен.

По результатам обысков, проведенных по месту жительства фигурантов и по месту регистрации фиктивных предприятий, изъято 34 печати, 47 банковских карточек, компьютерная техника, электронные носители информации и документация, свидетельствующие о противоправной деятельности.

На текущих счетах фиктивных субъектов хозяйственной деятельности арестованы средства на сумму 1,4 млн гривен.

Продолжаются следственные действия.

Больше новостей о: Налоговаяконвертцентр
По теме


Архив
Новости