подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Корд групп" заявляет о защите имущественных прав в судебном порядке

Благодаря судебным инициативам "Корд групп", открыто исполнительное производство по принудительному исполнению судебных решений в отношении "Градостроя".

Группа компаний "Корд групп" заявляет о старте активной стадии борьбы за свои имущественные права инвестора в объекте незавершенного строительства компании "Градострой" (владелец – Виктор Власов), расположенного в г. Киеве по улице Здолбуновской, 13. "Корд групп" оставляет за собой право на все предусмотренные законом действия по взысканию средств инвестирования с ООО "Градострой". Об этом говорится в официальном заявлении компании, текстом которого располагает информационное агентство "Українські новини".

Как отмечается в документе, "благодаря судебным инициативам "Корд групп", открыто исполнительное производство по принудительному исполнению судебных решений в отношении "Градостроя". Предметом судебных разбирательств стали около 30 млн. грн. инвестиций компаний, входящих в "Корд групп". "Градострой" оказывает активное сопротивление удовлетворению судами наших законных требований, что еще раз подчеркивает непорядочность г-на Власова. Невзирая на это, нам, защищая свои права, удалось добиться принятия двух судебных решений – на 4,8 млн. грн. и 6,7 млн. грн. соответственно. В настоящее время Государственная исполнительная служба (ГИС) осуществляет исполнительные действия по ряду удовлетворенных судами исков, предъявленных на разные суммы".

В "Корд групп" предполагают, что "средства частных инвесторов и компаний,вложивших немалые денежные ресурсы в жилой дом на ул. Здолбуновской, г-ном Власовым и его компанией были выведены и использованы не по назначению", а потому "операции "Градостроя" со средствами инвесторов должны стать объектом пристального внимания правоохранительных органов". Кроме того, у представителей "Корд групп" возникло предположение, что юридически квартиры продаются от имени другой компании. "При общении с представителями компании "Градострой" у нас сложилось впечатление, что она уже не заказчик объекта по ул. Здолбуновской и не собирается завершать строительство жилого комплекса", - говорится в заявлении.

"Наша цель – остановить незаконную распродажу активов компании, частью которых являются квартиры частных инвесторов. Именно поэтому мы приняли решение инициировать судебный процесс о возбуждении дела о банкротстве ООО "Градострой". Сразу же оговоримся: мы не разделяем фатальных прогнозов ряда инвесторов о том, что банкротство похоронит все надежды на завершение строительства. Наоборот, в нашем понимании, этот процесс поможет установить контроль над предприятием, предотвратить расхищение его активов. Дело о банкротстве – это отнюдь не смерть проекта, ведь за ним последует принятие и реализация санационной программы, призванной его возродить.

"Корд групп" прекрасно понимает, что ликвидация ООО "Градострой" означает конец надеждам вернуть средства, которые были проинвестированы в строительство. Только завершение строительства и введение объекта в эксплуатацию дает шанс "Корд Груп" как и другим инвесторам получить удовлетворение своих требований.Уверены, что воспрепятствование выведению активов компании "Градострой"путем возбуждения дела о банкротстве – в интересах всех без исключения инвесторов", - отмечают авторы заявления.

"Инвесторам необходимо знать, что, согласно законодательных норм, в случае возбуждения дела о банкротстве, в течение 30 дней с момента публикации соответствующей информации в официальных изданиях всем инвесторам необходимо письменно подать требования к ООО "Градострой". В течение 3 месяцев будет сформирован комитет кредиторов. И именно комитет кредиторов будет юридически являться высшим органом управления ООО "Градострой", именно этим комитетом будут рассматриваться и решаться вопросы, связанные с санированием ООО "Градострой". В него будут избраны и наиболее активные инвесторы. Избрание членов комитета кредиторов осуществляется собранием кредиторов, которое состоит из всех инвесторов и кредиторов, заявивших свои требования к ООО "Градострой". Таким образом, инвесторы получат действенный юридический механизм не только прямого влияния на процессы, происходящие вокруг строительства, но и прямого им управления" - подчекркивается в заявлении "Корд групп".

Напомним, что "Корд групп" инвестировала в объект компании "Градострой" - жилой дом в Киеве по ул. Здолбуновской, 13, в 2007-2010 гг.



Архив
Новости