подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нацполиция просит Google предоставить информацию о видео с угрозами теракта "псевдоазова"

Видеозапись является фейком, сделанным очень некачественно.

Национальная полиция просит Google предоставить информацию о видеозаписи, на котором якобы бойцы полка Национальной гвардии "Азов" угрожают совершить теракт на территории Нидерландов в случае отказа этой страны от ратификации соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной. Об этом говорится в сообщении Нацгвардии, передают Українські Новини.

Указано, что во вторник состоялась встреча министра внутренних дел Арсена Авакова, депутата Верховной Рады и первого командира полка "Азов" Андрея Белецкого с послом Нидерландов Кейсом Кломпенхаувером.

Украинская сторона опровергла причастность бойцов "Азова" к видео с угрозами в адрес граждан Нидерландов.

Белецкий отметил, что видеозапись является фейком, сделанным очень некачественно.

В частности, вооружение и обмундирование якобы "бойцов" не соответствуют установленным образцам и является бутафорской имитацией.

На данный момент оперативники департамента киберполиции Нацполиции проверяют обстоятельства появления провокационного видео.

По предварительным данным, распространение ролика осуществлялось с территории России.

"Сейчас украинские правоохранители обратились к нескольким международным компаниям, в частности Google, за необходимой информацией", - сказано в сообщении.

Пресс-служба Нацгвардии заявляет, что бойцы "Азова" не имеют ничего общего с гражданскими общественными организациями с одноименным названием.

Как сообщали Українські Новини, МВД установило российское происхождение видео об угрозах якобы полка "Азов" совершить теракты в Нидерландах.

Нидерланды намерены провести референдум о ратификации соглашения об ассоциации Европейского Союза с Украиной 6 апреля.

По теме


Архив
Новости