подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Скаршевский прогнозирует дальнейшее падение гривны

В связи с ухудшением мировой конъюнктуры на основные экспортные украинские товары.

Министр финансов Оппозиционного правительства Виктор Скаршевский прогнозирует дальнейшее падение гривны в связи с ухудшением мировой конъюнктуры на основные экспортные украинские товары. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

"Курс бы достиг отметки 27 грн за доллар и раньше, но в декабре 2015 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц приостановил выплату депозитов вкладчикам банка "Финансы и кредит" и возобновил ее уже в январе 2016-го", - пояснил Скаршевский.

"По его словам, дальнейшая судьба гривни также не радужная, поскольку в бюджете на 2016 год предусмотрено минимум 16 млрд грн для выплат вкладов разорившихся банков. Закон о бюджете-2016 разрешает эту сумму увеличивать; продолжается отток валюты из Украины - более 3,5 млрд дол. в 2015 году; Нацбанк отложил на неопределенное время снятие административных ограничений на валютном рынке, что и дальше будет препятствовать притоку иностранных инвестиций, а также стимулировать черный валютный рынок", - сообщает пресс-служба ОБ.

"Свою роль сыграет и ухудшение мировой конъюнктуры на основные экспортные украинские товары – снижаются цены на металл и зерно, что в свою очередь, отразиться на курсе национальной валюты", - сообщает Скаршевский.

Больше новостей о: Оппозиционный блокКурс
По теме


Архив
Новости