подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Казахстан через Россию двинулся первый конвой из 8 украинских автомобилей

Стоимость конвоя за одну такую машину составляет 350 долларов.

Министерство экономического развития и торговли заявляет об отправке во вторник, 19 января, первого конвоя из 8 украинских автомобилей в Казахстан через территорию России. Об этом на брифинге сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская, передают Українські Новини.

"Когда они проходят на территорию России, они вынуждены ждать. Были ожидания конвоя, системы ГЛОНАСС и пломб. Сегодня пошли первые 8 машин с конвоем по территории России. Мы следим за этим, чтобы понять, могут ли двигаться наши автомобили дальше и дойдут ли они до своего места назначения и пересекут границу России с Казахстаном", - сказала она.

Микольская напомнила, что с 11 января все автомобили, которые доставляют товары в восточные страны и которые ранее следовали по территории России, перенаправляются через Белоруссию.

По ее словам, стоимость конвоя за одну такую машину составляет 350 долларов.

Как сообщали Українські Новини, с 1 января Россия решила пропускать транзитные грузы из Украины в Казахстан исключительно через Беларусь и при наличии функционирующих на основе навигационной системы ГЛОНАСС электронных пломб и учетных талонов у водителей.

4 января Министерство экономического развития и торговли констатировало, что Россия полностью прекратила транзит украинских товаров через свою территорию.

Больше новостей о: ЭкономикаТранзит
По теме


Архив
Новости