Украина 2016-10-18T05:14:13+03:00
Українські новини
​Фейковое видео об угрозах полка "Азов" совершить теракт в Нидерландах имело российское происхождение

​Фейковое видео об угрозах полка "Азов" совершить теракт в Нидерландах имело российское происхождение

СНБО считает создание и распространение такого видео очередной попыткой дискредитации Украины.

Кибернетические подразделения Министерства внутренних дел установили, что видео, на котором якобы бойцы полка Национальной гвардии "Азов" угрожают совершить теракт на территории Нидерландов в случае отказа этой страны от ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, имеет российское происхождение и массово распространялось с российских IP-адресов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны, передают Українські Новини.

"В сервисе YouTube появилось фальшивое видео, в котором одетые в военную форму вооруженные люди прячут свои лица под масками и представляются представителями батальона "Азов", угрожают совершить теракт на территории Нидерландов... По результатам проверки этого сообщения киберподразделениями МВД было подтверждено его российское происхождение и массовое распространение из российских IP-адресов", - сказано в нем.

СНБО считает создание и распространение такого видео очередной попыткой дискредитации Украины с использованием технологий гибридной войны, предотвращения продвижения Украины в ЕС, запугивания европейцев и прикрытия готовящихся спецслужбами России террористических актов.

Как сообщали Українські Новини, секретарь СНБО Александр Турчинов обвиняет Россию в развязывании гибридной войны против ЕС и Турции.

По теме


Архив
Новости

ok