ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Украина 2016-10-24T05:21:33+03:00
Українські новини
​В Киеве проверят нелегальные мини-гостиницы и хостелы

​В Киеве проверят нелегальные мини-гостиницы и хостелы

Такие хостелы расположены в квартирах жилых домов без разрешительной документации.

В Киеве на этой неделе начнут проводить рейды нелегальных мини-гостиниц, общежитий и хостелов, расположенные в жилых многоэтажных домах. Обнаруженные мини-отели обещают либо заставлять работать по закону, либо закрывать, а их организаторов - привлекать к ответственности, пишет "Сегодня".

"Такие хостелы расположены в квартирах жилых домов без разрешительной документации, помещения не переоформлены с жилой формы собственности в нежилую и не оборудованы отдельными входами, что нарушает права и интересы других жильцов. Данные уже переданы в полицию", - рассказал изданию глава Печерской РГА Сергей Мартынчук, добавляя, что будет добиваться закрытия незаконного бизнеса либо же полной его легализации.

В Печерском районе, благодаря жалобам жильцов на шум, уже удалось определить более десятка адресов таких заведений, с них и начнут проверку. В Дарницком районе картина не лучше.

"Ситуация критичная. Жалоб от жильцов десятки, а все данные с указанными адресами сразу же передаются в полицию. Впрочем, ранее они уже выезжали к некоторым нарушителям, но кардинально ситуация так и не изменилась, поскольку законодательство работу подобных заведений не регулирует", - рассказал глава Дарницкой РГА Геннадий Синцов.

В других районах хостелы тоже есть, но жалоб меньше.

По словам участников рынка, законных хостелов в столице - около десятка. Еще около 40 хостелов и 150 мини-гостиниц более-менее соответствуют законным требованиям. А вот предложений посуточной аренды "апартаментов" и койко-мест в жилых квартирах - сотни!

"Те, кто занимается сдачей в аренду ночлежек, часто вообще никак не регистрируются, а условия проживания там не соответствуют нормам. Но таких организаторов могут лишь штрафовать за нелегальную деятельность. Решить проблему нужно на законодательном уровне: разработать требования к организации такого бизнеса и дать время, чтобы каждый смог легализовать свою деятельность", - рассказал глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Украины Дмитрий Заруба.

По его словам, процедура регистрации хостела обойдется в сумму до 10 тыс. грн, но должны быть выдержаны требования к помещению. Нужно перевести помещение в нежилой фонд, но нюанс в том, что переводить в нежилые можно лишь квартиры на 1-2 этаже. Плюс нужно иметь отдельный выход на случай пожара и получить согласие соседей.

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok