подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Hromadske требует от Скрыпина вернуть 5 млн гривен

Сегодня наблюдательный совет ОО "Громадське телебачення" сделала обращение, в котором сообщила подробности конфликта с одним из основателей телеканала Романом Скрыпиным.

Сегодня наблюдательный совет ОО "Громадське телебачення" (телеканал Hromadske.tv) сделала обращение, в котором сообщила подробности конфликта с одним из основателей телеканала Романом Скрыпиным, сообщает "Телекритика".

В минувшую пятницу стало известно, что он создает "Громадське Київ" (региональную версию "Громадського") на средства, "которые были собраны и аккумулированы за последние два года усилиями преимущественно иностранных украинцев со всего мира". На них планировалось арендовать помещения, построить студию, купить технику и выплачивать гонорары журналистам.

Скрыпин создает "Громадське Київ", "Громадське" заявляет, что не давало разрешение на использование бренда

Но в "Громадськом" заявили, что не имеют отношения к "Громадське Київ": "Никаких официальных предложений о партнерстве мы не получали и решений о финансировании проекта не принимали. Мы также не оказывали согласия на использование бренда и логотипа "Громадське".

В сегодняшнем заявлении наблюдательный совет "Громадського" объяснил, что Роман Скрыпин контролирует счет организации в платежной системе PayPal, на который поступают добровольные пожертвования для ОО "Громадське телебачення". Также он контролирует аккаунт YouTube, на котором накапливались средства от использования контента ОО "Громадське телебачення".

Журналист "Громадського" Богдан Кутепов в комментариях в Facebook сообщил, что дело идет о сумме порядка 5 млн гривен (около 150 тыс. евро с PayPal и 38 тыс. долларов YouTube).

"Ты сто раз мог реализовать себя и развиваться в этом коллективе, делать любые проекты, запускать "Громадське Київ", если бы просто захотел, если бы делал это. Зато ты украдкой от всех несколькими траншами вывел де-факто деньги "Громадського"на свой счет за рубежом. Затем так же потихоньку от всех, введя в заблуждение Агентство интернет прав, ты снял деньги от монетизации всех наших видео на youtube, собранные всеми нами от начала нашего вещания", - написал он.

Больше новостей о: Hromadske.TV
По теме


Архив
Новости