Украина 2016-10-25T05:12:46+03:00
Українські новини
​Transparency Іnternational призвала расследовать возможную коррупцию в Красном Кресте Украины

​Transparency Іnternational призвала расследовать возможную коррупцию в Красном Кресте Украины

Волонтеры зафиксировали в обществе Красного Креста многочисленные случаи торговли гуманитарной помощью.

Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International призывает правоохранителей расследовать возможную коррупцию в киевской городской организации общества Красного Креста Украины. Об этом говорится в сообщении организации, передают Українські Новини.

"Transparency International Украина решила поддержать волонтеров, которые разоблачили коррупцию внутри Киевской городской организации общества Красного Креста Украины... ТІ Украины призывает правоохранительные органы, Министерство здравоохранения Украины, а также партнеров общества Красного Креста Украины вмешаться в ситуацию и обратить внимание на обнародованные волонтерами-обличителями факты коррупции", - говорится в нем.

Согласно сообщению, волонтеры зафиксировали в обществе Красного Креста многочисленные случаи торговли гуманитарной помощью, полученной для распространения среди малообеспеченных слоев населения и временно перемещенных лиц с оккупированных территорий, а также факты платного проведения курсов первой медицинской помощи, которые должны быть бесплатными.

По их словам, полученные от реализации и предоставления услуг деньги представители Красного Креста называют "благотворительными взносами".

В свою очередь Transparency Іnternational уже обратилась к компаниям-партнерам общества Красного Креста с просьбой провести проверку целевого использования предоставленной товарной помощи.

Кроме того, Transparency Іnternational требует от центральной ячейки общества Красного Креста в Украине проведения надлежащей комплексной проверки деятельности Киевской городской организации и других региональных отделений с привлечением представителей общественности.

Как сообщали Українські Новини, в октябре 2015 года Международный комитет Красного Креста доставил гуманитарную помощь на 31 грузовом автомобиле на не подконтрольную Украине территорию Донецкой области.

Больше новостей о: Корупция Красный крест
По теме


Архив
Новости

ok