Украина 2017-01-12T06:43:24+02:00
Українські Новини
​Активисты утверждают, что "серые схемы" продолжают работать под носом у главного антикоррупционера Одесской о

​Активисты утверждают, что "серые схемы" продолжают работать под носом у главного антикоррупционера Одесской области

Планы вывода "серых схем" из Одесской области пытаются осуществить, но пока неудачно. Об этом заявил активист общественной организации "Ресурсный центр инициатив общины" Александр Костенко.

Планы вывода "серых схем" из Одесской области пытаются осуществить, но пока неудачно. Об этом заявил активист общественной организации "Ресурсный центр инициатив общины" Александр Костенко, говорится в публикации "Кто за спиной у Марушевской" на "Главкоме".

По словам активиста, одним из ключевых персонажей в Ильичевском порту является начальник таможенного пункта оформления "БОНД" Александр Гаврилюк, которому уже несколько месяцев подыскивают "теплое местечко", куда можно было бы перевести "схемы".

"По данным организации "Ресурсный центр инициатив общества", Гаврилюк сначала должен был перейти вместе со своей командой на Киевскую областную таможню, однако, активисты начали бессрочную акцию протеста под стенами главного офиса Роман Насирова. Тогда планы изменили, и Гаврилюк стал стажироваться в качестве первого заместителя председателя Херсонской таможни. И снова под стенами ГФС была акция протеста. В связи с этим Гаврилюк, который является "профессором" в своем деле, остается на прежней должности в Ильичевске, чего не может не знать начальник одесской таможни Юлия Марушевская ", - говорится в материале.

"Активисты "Ресурсного центра инициатив общества" считают, что Гаврилюк, который держался на своем посту при всех главах таможни, это лишь индикатор серьезности намерений очищать таможню, и они уже обратились в Антикоррупционный форум Саакашвили с соответствующим письмом. Однако, ответа пока не получили, если таковым не считать то, что Гаврилюк до сих пор работает под руководством Марушевский ", - отмечается в материале.

Авторы публикации утверждают, что таможенный пункт "Ильичевск", где работает Гаврилюк, неоднократно фигурировал в контрабандных скандалах. В декабре общественные активисты, таможенные брокеры, частные предприниматели, а также представители таможенно-брокерских компаний под стенами ГФС неоднократно проводили акции протеста за очистку нынешней власти от сторонников бывшего президента.

Отдельной требованием была люстрация одного из руководителей таможенного поста в Одесской Александра Гаврилюка, которого активисты считают носителем "серых схем" в Одесской области. Общественные активисты встретились с представителями Государственной фискальной службы и официально передали свои требования.

Но ответа так и не получили. Кроме того, митингующие передали свое обращение к Антикоррупционного форума Михаилу Саакашвили в Киеве. Однако Гаврилюк продолжает работать на Одесской таможне.

Больше новостей о: Одесская таможня
По теме


Архив
Новости
День Соборности в Краматорске. Фото: depo.ua
Видео дня: в прифронтовом Краматорске День Соборности отметили "цепью единства" 19:15
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
Институт имени Амосова недофинансирован, но продолжает работу 00:11
В понедельник мировые цены на нефть немного упали 08:08
больше новостей

ok