Мир 2016-10-23T05:11:12+03:00
Українські новини
​Из-за извержения вулкана на Камчатке объявлена авиационная опасность

​Из-за извержения вулкана на Камчатке объявлена авиационная опасность

Пепельное облако направляется на восток.

После 2-х месяцев относительного спокойствия камчатский вулкан Жупановский изверг золу на высоту 8000 метров над уровнем моря. По словам представителя локальной группы Института вулканологии и сейсмологии, активная деятельность гиганта началась во вторник 19 января в 4:30 по местному времени, сообщает издание "Вулкания". Пепельный столб можно было заметить невооруженным глазом из Петропавловск-Камчатского и некоторых других населенных пунктов.

Как сообщают специалисты, пепельное облако направляется на восток. В настоящий момент оно покрыло территории на расстоянии 20 км от вулкана и продолжает двигаться в сторону Тихого океана. Жителям ближайших населенных пунктов ничего не угрожает, однако вулканологи установили "оранжевый" код оповещения для авиации и попросили туристические компании не организовывать экскурсии в районы, расположенные поблизости от гиганта.

Жупановский располагается в 70 км к северу от Петропавловск-Камчатского и, несмотря близость крупного города, относится к наименее изученным вулканам в регионе. С конца XVIII столетия на нем было зафиксировано 7 небольших извержений, последние происходили в 2013 и 2014 годах.

Больше новостей о: Камчатка извержение вулкана
По теме


Архив
Новости

ok