подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В "Азове" назвали фейком угрозы Нидерландам из-за референдума по ассоциации Украина-ЕС (видео)

Полк опровергает причастность к распространяемому в сети видео сжигания флага Нидерландов.

Полк "Азов" опровергает причастность к распространяемому в сети видео сжигания флага Нидерландов. Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Азова" во вторник, 19 января.

Согласно информации, в понедельник вечером, 18 января, в youtube появился видеоролик, в котором вооруженные мужчины назвались бойцами полка "Азов" и на русском и английском угрожали терактами голландцам в случае, если не будет ратифицировано Соглашение об ассоциации. На записи якобы "азовцы" уничтожают нидерландский флаг.

Через несколько часов ролик был удален из первоначального места и перенесен на недавно зарегистрированный канал ПАТРІОТ и это единственное там видео, пишет stopfake.org.

"С первого взгляда понятно, что данные лица никак не могут быть "азовцами": отсутствие полковых шевронов, неуставная обувь, нехарактерная униформа. Но самое смешное - это страйкбольные автоматы", - говорится в сообщении.

В "Азове" также заявили, что озвученные в видео требования идут в рознь с политической позицией полка.

"Азовцы", как и положено украинским националистам, всегда негативно воспринимали идею вступления Украины в ЕС, отстаивая Балто-Черноморскую альтернативу. Кроме того, с самого начала своего существования полк стоял на позиции единства европейских народов в борьбе против азиатского нашествия, какую бы форму оно не принимало (постсоветскую или исламскую). Поэтому сжигать флаг европейского народа-союзника, а тем более с аргументацией "за ЕС", бойцам "Азова" нет никакого смысла", - говорится в заявлении полка.

Бойцы не исключают причастность российских спецслужб к созданию провокационного сюжета.

"Российская Федерация готова любыми методами демонизировать Украину в целом, и добровольческое движение в частности, чтобы нивелировать в глазах мирового сообщества свои действия в Крыму и на Донбассе", - отметили в полке.

Кроме того, ряд блогеров заступились за "азовцев" и назвали сюжет провокацией.

Напомним, нидерландские муниципалитеты получат 30 млн евро на проведение референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, который назначен на 6 апреля.

По теме


Архив
Новости