подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Оппозиционный блок" предлагает Раде назначить местные выборы в 80 населенных пунктах Донецкой и 28 - Луганской областей на 24 апреля

Проект постановления №3780 зарегистрирован в парламенте 18 января.

8 депутатов Верховной Рады предлагают парламенту назначить на 24 апреля очередные местные выборы в 80 населенных пунктах Донецкой области и 28 - Луганской, где они не состоялись 25 октября 2015 года из-за установления Центральной избирательной комиссией на основании представлений Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций невозможности проведения там выборов. Об этом говорится в проекте постановления №3780, зарегистрированном в Раде 18 января, передают Українські Новини.

В Донецкой области выборы депутатов районных городских, районных в городах, сельских и поселковых советов, а также соответствующих сельских, поселковых или городских председателей предлагается назначить в 16 населенных пунктах Артемовского района, 24 - Волновахского, 3 - Володарского, 7 - Константиновского, 9 - Марьинского, 11 - Ясиноватского, а также в Авдеевке, Константиновке, Артемовске и 2 подчиненным ему городам, Дзержинске и 4 подчиненных ему городах.

В Луганской области выборы предлагается назначить в 5 населенных пунктах Новоайдарского района, 14 - Попаснянского и 9 - Стангично-Луганского.

Авторами проекта постановления стали депутат от группы "Партия "Відродження" Игорь Шкиря, а также 7 депутатов от фракции "Оппозиционный блок" - Владимир Гусак, Сергей Дунаев, Юлий Иоффе, Сергей Сажко, Игорь Шурма, Алексей Белый, Денис Омельянович.

Как сообщали Українські Новини, 29 августа 2015 года ЦИК установил, что 25 октября невозможно провести очередные местные выборы в 91 местный совет населенных пунктов на подконтрольной части Донецкой и в 31 - Луганской областей, а также выборы соответствующих сельских, поселковых и городских председателей.



Архив
Новости