Политика 2016-10-23T05:11:15+03:00
Українські Новини
​Спецпосланники Меркель и Олланда обеспокоены препятствием работы ОБСЕ на Донбассе (видео)

​Спецпосланники Меркель и Олланда обеспокоены препятствием работы ОБСЕ на Донбассе (видео)

Порошенко встретился со спецпосланниками поздно вечером.

Специальные посланники канцлера Германии Ангелы Меркель Кристофер Хойсген и Президента Франции Франсуа Олланда Жак Одибер выражают обеспокоенность препятствию Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в осуществлении мониторинга ситуации в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Петра Порошенко, передают Українські Новини.

В нем отмечается, что Глава государства провел встречу с Хойсгеном и Одибер, на которой шла речь о договоренностях, достигнутых во время последнего телефонного разговора между лидерами Украины, Германии и Франции.

"Порошенко поблагодарил представителей Германии и Франции за "очень важную роль", которую они играют в деоккупации части Донецкой и Луганской областей, а также продолжении политики непризнания аннексии Крыма", - говорится в сообщении.

Стороны выразили обеспокоенность многочисленными нарушениями режима прекращения огня со стороны боевиков и препятствием работе ОБСЕ.

Собеседники также отметили прогресс, которого достигла Украина в выполнении "минских договоренностей", и подчеркнули важность координации действий для их полного выполнения, среди ключевых элементов которых - устойчивое прекращение огня, вывод российских войск и техники, восстановление Украиной контроля за границей и освобождение заложников.

Как сообщали Українські Новини, Хойсген и Одибер посетят Украину для встреч с властями 18-19 января.

Миссия ОБСЕ констатирует препятствие в осуществлении мониторинга со стороны представителей самопровозглашенной "Луганской народной республики".

По теме
Архив
Новости

ok