Политика 2017-03-29T05:27:36+03:00
Українські Новини
​Порошенко уволил 2 судей за решения против активистов Евромайдана

​Порошенко уволил 2 судей за решения против активистов Евромайдана

Литвинов уволен за необоснованное решение по активистам Евромайдана в январе 2014 года.

Президент Петр Порошенко уволил судью Червонозаводского районного суда Харькова Елену Васильеву и судью Оболонского районного суда Киева Виталия Литвинова за нарушение присяги при рассмотрении дел активистов Евромайдана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Уволена судья Червонозаводского районного суда города Харькова Елена Васильева, по решениям которой было привлечено к административной ответственности участников акций протеста 19 февраля 2014 года в Харькове. Тогда активисты-майдановцы Голубев и Воронцов, принимавшие участие в блокировании ворот Академии внутренних войск, получили по 15 суток административного ареста каждый", - сказано в нем.

Литвинов уволен за необоснованное решение по активистам Евромайдана в январе 2014 года. "Александр Кравцов неправомерно содержался под стражей с 23 января по 23 марта 2014 года", - объясняется в сообщении.

Кроме этого, по информации Высшей квалификационной комиссии судей, в марте-августе 2014 года в отношении судьи Литвинова открыто 3 дисциплинарных дела по обращениям на его решения в отношении участников массовых акций 21 ноября 2013 года - 21 февраля 2014 года.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко уволил судью Печерского райсуда Киева Родиона Киреева.

По теме


Архив
Новости

ok