Политика 2017-04-24T08:29:11+03:00
Українські Новини
Кабмин утвердил план по адаптации участников АТО к мирной жизни

Кабмин утвердил план по адаптации участников АТО к мирной жизни

План предусматривает принятия их в первоочередном порядке на работу в правоохранительные органы.

Кабинет Министров утвердил план межведомственных мероприятий по адаптации к мирной жизни участников антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в распоряжении №10 от 13 января, передают Українські Новини.

План предусматривает организацию Министерством социальной политики и Государственной службой занятости профессионального обучения, направленного на формирование навыков ведения предпринимательской деятельности, для участников АТО, уволенных с военной службы или службы в правоохранительных органах, а также членов их семей.

Также предполагается содействовать созданию групп поддержки самопомощи и взаимопомощи для участников АТО и привлечению их к таким группам.

План предусматривает рассмотрение вопроса о возможности упрощения процедуры принятия в первоочередном порядке на работу в органы Министерства внутренних дел, Национальной полиции, Министерства обороны, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы, Службы безопасности Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации и Управления государственной охраны участников АТО, уволенных с военной службы, службы в правоохранительных органах.

Предполагается обеспечить сотрудничество подразделений, проводящих учет участников АТО, с военными подразделениями с целью направления для дальнейшего прохождения военной службы по контракту участников АТО, уволенных с военной службы, службы в правоохранительных органах.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко просит Кабмин немедленно рассмотреть возможность повышения окладов военнослужащих, находящихся в зоне АТО.

По теме


Архив
Новости

ok