подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минздрав собирается проверить данные о 46 смертях от гриппа

Данные не подтверждены Украинским центром контроля и мониторинга заболеваний

Данные относительно 46 умерших от гриппа, о которых сегодня сообщил заместитель министра здравоохранения Роман Василишин, не подтверждены ГУ "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний" Министерства здравоохранения Украины (Минздав). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

"Данные по 46 людям, умершим от гриппа, не подтверждены ГУ "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний". Они являются лабораторно диагностированными территориальными органами Госсанэпидслужбы с начала эпидсезона по состоянию на 18.01.2016 года, однако материал относительно этих больных еще будет направлен для их дальнейшего изучения и идентификации в ГУ "Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний" Минздрава Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время известно, что все умершие лица несвоевременно обратились за медицинской помощью и не были привиты против гриппа.

Напомним, ранее заместитель министра здравоохранения Роман Василишин отметил, что все 46 смертей официально подтверждены.

По теме


Архив
Новости