подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Стало известно точное место казни "сейлемских ведьм"

Казнь произошла в районе Проктор Ледж, который ранее представлял собой заросший участок леса, а сейчас окружен двумя жилыми улицами и аптекой.

Археологи во главе с историком Эмерсоном Бейкером из Государственного университета Сейлема в США определили точное место казни так называемых "сейлемских ведьм". Об исследовании ученых сообщается на сайте CBS News, передает Lenta.ru.

Сообщается, что при помощи архивных материалов, аэрофотосъемки и сонара ученые установили, что казнь произошла в районе Проктор Ледж, который ранее представлял собой заросший участок леса, а сейчас окружен двумя жилыми улицами и аптекой.

В XIX веке на этот же участок после исследования архивных документов указывал историк Сидни Перли, однако к нему никто не прислушался: местные жители считали, что казнь была совершена на вершине так называемого Холма Виселиц.

Местная администрация планирует установить в районе казни "сейлемских ведьм" специальный указатель, оповещающий о произошедшей трагедии. Также власти не исключают создание мемориального музея.

Напомним, казнь "сейлемских ведьм" является одним из трагических моментов истории США. В 1692 году по обвинению в колдовстве в Сейлеме были повешены 19 человек (как установили ученые, не на виселицах, а на деревьях), а один - раздавлен камнями.

Больше новостей о: СШААрхеологиВедьмыСейлем
По теме


Архив
Новости