Украина 2016-10-24T05:21:49+03:00
Українські новини
​Украинские миротворцы покидают Кот-д'Ивуар (фото)

​Украинские миротворцы покидают Кот-д'Ивуар (фото)

Об этом Українським Новинам сообщил помощник командира 56 ОВО по связям со СМИ капитан Павел Ковальчук.

В данный момент в Кот-д'Ивуар выполняет задачи украинская авиационная группа численностью около 30 человек, которая имеет на вооружении 3 вертолета Ми-24. Подразделение входит в состав 56 отдельного вертолетного отряда миссии ООН в Либерии. В феврале украинцы перебазируются к основному лагерю 56 ОВЗ, который находится возле международного аэропорта Робертс. Об этом Українським Новинам сообщил помощник командира 56 ОВО по связям со СМИ капитан Павел Ковальчук.

Вывод наших миротворцев связан с существенным сокращением миссии ООН в Кот-д'Ивуаре. Военный контингент, который сейчас составляет почти 5 500, уже в марте должен уменьшиться до 4 тысяч.

"Сейчас ведется работа по передислокации техники и имущества подразделения к нам, в Либерию. Уже есть разработанный план вывода авиационной группы. Также здесь в базовом лагере мы готовимся к размещению наших коллег", - рассказал командир 56 ОВЗ полковник Павел Комышев.

Напомним, в октябре в этой стране прошли выборы президента, которые международное сообщество оценила как успешные. Также, по данным ООН экономические показатели демонстрируют рост, а местные власти выразили готовность взять на себя все функции по безопасности. Однако, как отметила специальный представитель генерального секретаря в Кот-д'Ивуаре Аишат Миндауду в некоторых район на границе с Либерией и Мали продолжаются террористические нападения, разбои и вооруженные столкновения. Хотя в целом, ситуация в стране остается стабильной.

Больше новостей о: Либерия миротворцы ООН
По теме


Архив
Новости

ok