подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Территория непогоды расширяется: снегопады перемещаются на север (фото)

Зубко прогнозирует ухудшение ситуации на юге страны.

Украинский гидрометцентр заявляет о перемещении циклона из Одесской и Николаевской областей на территорию Кировоградской, Черкасской, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской и Сумской областей. Об этом сказал председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин в ходе заседание межведомственного оперативного штаба госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передают Українські Новини.

"В течение 18 января наблюдается перемещение циклона с территории Одесской и Николаевской областей на север, на территорию Кировоградской, Черкасской, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской и Сумской областей, где наблюдаются осадки в виде сильного снега", - сказал он.

По словам Чечеткина, циклон движется на северо-восток. Он отметил, что к 20:00 под действием циклона (умеренные осадки) останутся Полтавская, Сумская, Харьковская и часть Черниговской областей.

В тоже время вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко прогнозирует ухудшение ситуации на юге страны. Об этом он сказал в ходе заседание межведомственного оперативного штаба госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передают Українські Новини.

"Сейчас должно будет произойти ухудшение в Николаевской области, и поэтому вопрос работы "Укравтодора", объединения всех служб, работы штабов является не то что актуальным, он является жизненно необходимым", -сказал Зубко.

Сейчас на Николаевщине правоохранители несут службу в усиленном режиме. Для обеспечения безопасности дорожного движения на автодорогах области ежесуточно на службу заступает 19 экипажей правоохранителей, а это более 40 человек.

Фото: sai.gov.ua

Правоохранители обращаются к водителям с просьбой без необходимости не выезжать на собственном транспорте, а тем кто уехал внимательно следить за сообщениями о состоянии проезда по дорогам Украины, неуклонно соблюдать Правила дорожного движения.

Он подчеркнул, что самая сложная ситуация на дорогах наблюдается в Одесской области.

Как сообщали Українські Новини, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявляет о полном перекрытии трассы "Одесса - Киев".

По теме


Архив
Новости