подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Российский суд отказался взять во внимание видеозапись задержания Савченко

Ранее адвокаты Савченко представили доказательства того, что она была похищена с территории Украины и вывезена в Россию.

Донецкий городской суд Ростовской области России отклонил ходатайство адвокатов украинская летчицы Надежды Савченко о пересмотре видеозаписи задержания их подзащитной в Луганской области Украины летом 2014 года. Такое решение судья объяснил тем, что изучение видеозаписи "не означает, что защита то получит", сообщает "Радио Свобода".

Ранее адвокаты Савченко представили доказательства того, что она была похищена с территории Украины и вывезена в Россию. По их данным, к похищению причастен лидер группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий, а также несколько российских следователей, в частности, подполковник ФСБ Сергей Почечуев. Соответствующие документы были предоставлены защите украинской стороной. Однако суд отказался приобщать их к материалам дела, как и доказательства того, что Савченко не могла корректировать огонь с радиовышки, в чем ее обвиняют, поскольку на эту башню физически невозможно вылезти.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК и незаконном пересечении российской границы. Она все обвинения отвергает.

В середине декабря суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку - третью с момента ее ареста летом 2014 года. Адвокаты Савченко сообщают, что их подзащитная потеряла уже более 15 килограммов веса. По их словам, она чувствует боли в животе и приступы тошноты.

По теме


Архив
Новости