Украина 2016-10-23T05:11:28+03:00
Українські новини
На юге Украины снежный коллапс: в Одесской области закрыты 10 автодорог и задерживаются поезда (фото, видео)

На юге Украины снежный коллапс: в Одесской области закрыты 10 автодорог и задерживаются поезда (фото, видео)

По остальным междугородним дорогам запрещено ездить грузовым, тяжеловесным и крупногабаритным транспортным средствам.

Одесская областная государственная администрация закрыла 10 автомобильных дорог для движения всех видов автотранспорта. Об этом говорится в сообщении Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор", передают Українські Новини.

По остальным междугородним дорогам запрещено ездить грузовым, тяжеловесным и крупногабаритным транспортным средствам.

В перечень закрытых дорог входят: М-05-01 (обход Одессы), М-13 "Кировоград - Платоново" (на Кишинев), М-14 "Одесса - Мелитополь - Новоазовск" (на Таганрог), М-15 "Одесса - Рени" (на Бухарест ), М-16 "Одесса - Кучурган" (на Кишинев), М-27 "Одесса - Ильичевск", М-28 "Одесса - Южный", Р-70 "Одесса - Белгород-Днестровский - Монаши", Р-72 "КПП "Староказачье" - Белгород-Днестровский", а также участок "км 321 + 000 - км 464 + 122" автомобильной дороги М-05 "Киев - Одесса".

Ограничения, введенные в результате значительных осложнений погодных условий утром 17 января, должны действовать до тех пор, пока будет существовать опасность создания значительных пробок, имеющая под собой риски для жизни и здоровья автомобилистов и их пассажиров.

Такое решение стало результатом экстренного совещания с участием руководства Государственного агентства автомобильных дорог и Одесской обладминистрации.

В то же время одесский губернатор Михеил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что по его просьбе военные отправили на расчистку дорог гусеничную технику. Также выделено машины, чтобы в неотложных случаях было организовано сопровождение для передвижения по трассе.

Гусеничная техника вышла на подмогу

Фото: mil.gov.ua

По словам Саакашвили, метеорологи обещают прекращение снегопадов к трем часам дня, после чего можно будет возобновить движение.

"Все службы работают исправно. Идут восстановительные работы в селах, где сильный ветер порвал провода, мой первый заместитель Владимир Жмак руководит штабом на месте", – добавил он.

В то же время, как сообщает издание "Трасса Е-95", на трассе Одесса – Киев возле Любашевки скопились 18 января около 500 автомобилей.

По данным издания, среди машин стоят около десяти междугородних автобусов.

Спецтехника продолжает расчистку трассы, устроены пункты обогрева и полевые кухни.

Кроме того на Одесской железной дороге задерживаются 10 поездов, из которых 7 пассажирских и 3 грузовых. Об этом сообщает пресс-центр Одесской железной дороги.

Согласно информации, поезда ориентировочно задерживаются на час.

Также отмечается, что уже вторые сутки более 1,5 тыс. железнодорожников и 7 единиц снегоуборочной техники борются со снегом на Одесской железной дороге.

Железнодорожники очищают от снега пути и стрелочные переводы на станциях Одесса-Главная, Одесса-Сортировочная, Одесса-Застава-І, Береговая, Черноморская и Знаменка – Сортировочная, а также на перегонах Александрия – Королевка, Долинская – Кропивницкая, Мартыновская – Вознесенск.

Кроме того, в Кировоградской области на автомобильных дорогах государственного значения запрещено движение большегрузных транспортных средств, в Николаевской - движение всех видов автотранспорта сетью дорог общего пользования области, а в Днепропетровской - движение всех видов автотранспорта по некоторым участкам автомобильных дорог государственного значения.

На выезде с Николаева

Фото: sai.gov.ua

Кроме того, с утра 18 января в Херсонской области из-за значительных снежных заносов и сплошного гололеда на дорожном покрытии закрыто движения автотранспорта на участке "км 177 531 - км 208" автомобильной дороги М-14 "Одесса - Мелитополь - Новоазовск" (между Николаевом и Херсоном).

Юг Украины оказался в снежном плену

Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Как сообщали Українські Новини, ранее Одесская область решила ограничить движение транспорта по автодороге "Одесса - Киев".

По теме


Архив
Новости

ok