Политика 2017-03-19T05:17:24+02:00
Українські Новини
​"Львовгаз" информирует о комиссии на оплату газа для жителей Львовской области

​"Львовгаз" информирует о комиссии на оплату газа для жителей Львовской области

Размер комиссии, которую предприятие должно платить банку, составляет 0,3% от суммы платежа потребителя.

Газопоставляющая компания "Львовгаз Сбыт" информирует о введении дополнительной комиссии на оплату газа для жителей Львовской области. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"Стоимость поставки природного газа социальным категориям потребителей ограничивает Кабмин. Речь идет о населении и религиозные организации. За эти услуги сегодня компания в среднем получает 8 коп. за 1 куб. м. Собственно, половина из этой суммы направляется на оплату комиссии банков и платежных сервисов по обслуживанию платежей", - сказала директор "Львовгаз сбыта" Мария Прохоцкая.

По ее словам, остальные средства, которые получает поставщик, идут на организацию работы по обслуживанию потребителей и учет газа

Согласно сообщению, на сегодня размер комиссии, которую предприятие должно платить банку, составляет 0,3% от суммы платежа потребителя.

Именно такая доля комиссионного сбора была определена Кабмином в постановлении № 792 "Об обеспечении проведения расчетов за потребленный природный газ".

Однако, "Ощадбанк" и "Укрпочта" отказались в дальнейшем сотрудничать на условиях, определенных правительством, установив таким образом собственный комиссионный сбор.

То есть, комиссия взимается банками не за то, что люди рассчитываются за потребленный природный газ, а за услуги, которые предоставляют эти учреждения потребителям газа во время оплаты.

Как сообщали Українські Новини, с 1 июля поставщиком газа на территории Львовской области является компания "Львовгаз сбыт", а услуги по транспортировке газораспределительными сетями низкого давления осуществляет "Львовгаз".

Больше новостей о: Львов


Архив
Новости

ok