Украина 2016-10-10T04:49:42+03:00
Українські новини
​Юрий Бойко: внесенные парламентом изменения в налоговое законодательство заметно ухудшили условия работы ферм

​Юрий Бойко: внесенные парламентом изменения в налоговое законодательство заметно ухудшили условия работы фермеров

Производители, которые работают на земле, получают дотации от государства по 300-400 евро за гектар.

Власть должна немедленно вернуть фермерам льготы, которые у них были до принятия нового Налогового кодекса. Об этом заявил Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко после встречи с фермерами Киевской области в понедельник, 18 января.

"Недавно внесенные парламентом изменения в налоговое законодательство заметно ухудшили условия работы аграриев. На их плечи легла дополнительная налоговая нагрузка до двух тысяч гривен за один гектар земли. А те фермеры, которые занимаются животноводством, вообще оказались на грани выживания", - подчеркнул Бойко.

Политик отметил, что во время общения фермеры обратили его внимание на то, что в Европе производители, которые работают на земле, получают дотации от государства по 300-400 евро за гектар.

"А у нас производители получили только дополнительные налоги. Поэтому отечественные фермеры возмущены, и мы их понимаем. Нельзя было правящей коалиции протаскивать этот налоговый закон в парламенте и ухудшать условия работы этих людей", - заявил народный депутат.

Юрий Бойко подчеркнул, что Оппозиционный блок будет вносить изменения в новый Налоговый кодекс.

"Я уверен, что мы найдем союзников в Верховной Раде в этом вопросе. Нужно на переходной период вернуть те налоговые льготы, которые были у фермеров ранее. Ситуация сегодня и так сложная: цены на удобрения растут, в стране инфляция, все это сказывается на условиях работы сельхозпроизводителях. Положить на них бремя дополнительных налогов, ставить на производителях эксперименты в это непростое время – это не разумно. Сегодня фермеры уже протестуют по всей стране и власть обвязана их услышать", - подытожил Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока.

Больше новостей о: Оппозиционный блок Юрий Бойко
По теме


Архив
Новости

ok