Украина 2016-07-20T00:53:23+03:00
Українські новини
Суд запретил "Свободе" и "За Украину!" проводить акции протеста в центре Киева 17 мая

Суд запретил "Свободе" и "За Украину!" проводить акции протеста в центре Киева 17 мая

"Свобода" считает это решение суда необоснованным.

Суд принял это решение во избежание столкновений между представителями разных политических сил, учитывая предыдущий опыт во время подобных акций.

Партия "Всеукраинское объединение "Свобода" заявила, что Окружной административный суд Киева сегодня, 15 мая, запретил Киевским городским организациям партий "Свобода" и "За Украину!" 17 мая во время визита в Украину Президента России Дмитрия Медведева проводить массовые мероприятия в центральной части столицы.

По данным пресс-службы партии, суд запретил проведение таких акций на улицах Банковой, Крещатике, Майдане Незалежности, Арсенальной площади и Контрактовой площади.

Также сообщается, что суд принял это решение во избежание столкновений между представителями разных политических сил, учитывая предыдущий опыт во время подобных акций, а также во избежание массовых беспорядков во время визита Медведева.

Как отметили в пресс-службе партии, суд сослался на закон "Об основах национальной безопасности Украины", в частности, на его положение, касающееся своевременного выявления, предотвращения и нейтрализации реальных и потенциальных угроз национальным интересам.

Тем не менее, "Свобода" считает это решение суда необоснованным, и выразила намерение его обжаловать.

Между тем, как сказано в сообщении партии, ранее "Свобода" совместно с другими национально-патриотическими организациями заявила о проведении 17 мая акции протеста перед зданием Администрации Президента против антиукраинской, по их мнению, политики Президента Виктора Януковича.

Эта акция планировалась с целью недопущения подписания в рамках визита Президента России новых соглашений, которые якобы могли привести к ограничению независимости страны, ее территориальной целостности и нанести ущерб ее экономической безопасности.

Напомним, что 10 мая лидер БЮТ Юлия Тимошенко инициировала массовые акции протеста 17 мая, если премьер-министр Николай Азаров не выступит в Верховной Раде с отчетом о готовящихся к подписанию с Россией 17 мая договорах.

Между тем сообщалось, что Янукович и Медведев намерены обсудить вопросы делимитации морской границы и демаркации сухопутных границ между государствами и ряд других вопросов во время встречи в Киеве 17-18 мая.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok