Политика 2017-03-21T05:26:04+02:00
Українські Новини
Запорожский предприниматель хотел присвоить и продать имущество аэродрома

Запорожский предприниматель хотел присвоить и продать имущество аэродрома

Подозреваемый изготовил поддельные документы, на основании которых обратился в суд.

Сотрудники Службы безопасности Украины в Запорожской области пресекли продажу предпринимателем имущества аэродрома. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

Согласно сообщению, коммерсант разработал схему по завладению имуществом Государственного авиационного учебно-производственного учреждения "Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина" и фактического уничтожения аэродрома.

В начале 2015 предприниматель запланировал демонтировать для продажи 9 тысяч аэродромных плит и реализовать более 150 самолетов.

Подозреваемый изготовил поддельные документы, на основании которых обратился в суд с заявлением о признании собственности и истребовании имущества центра.

Несмотря на то, что владельцем госпредприятия является Министерство инфраструктуры, сам центр никаких правовых отношений с коммерческими структурами не имел, но суд вынес решение о признании права собственности на имущество в пользу предпринимателя.

Благодаря вмешательству сотрудников спецслужбы противоправное решение обжаловано прокуратурой.

Во время обысков по месту работы и в помещении бизнесмена правоохранители изъяли документацию, подтверждающую организацию противоправной схемы.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 15 (покушение на преступление), ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса.

Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также открыто уголовное производство по ст. 375 Уголовного кодекса в отношении судьи, который вынес неправомерное решение в отношении имущества аэропорта.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к мошеннической схеме.

По теме


Архив
Новости

ok