Экономика 2016-10-15T04:48:42+03:00
Українські Новини
Украина заявила, что не получала предложение отсрочки от РФ по "долгу Януковича"

Украина заявила, что не получала предложение отсрочки от РФ по "долгу Януковича"

Сторчак сообщил, что подготовка иска по долгу идет по плану.

Украина заявила, что официально предложения от России о переговорах по реструктуризации 3 млрд долларов долга не получала. Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Сергей Сторчак, сообщает российское издание "Прайм".

"И по старым правилам (кредитования МВФ), и по новым - а по новым правилам тем более, первый ход делают они (Украина как дебитор). В любом виде: через посредников, напрямую, как угодно - но это должен быть первый ход с их стороны. Пока его нет", - сказал Сторчак.

По его словам, власти РФ в ходе встречи "большой двадцатки" в Анталии предложили Украине отсрочку по долгу при условии, что США, одна из стран Европы или один из крупных международных финансовых институтов предоставит гарантии по обязательствам Украины.

Украина со своей стороны заявляла, что официально данного предложения не получала.

Сторчак сообщил, что подготовка иска по долгу идет по плану.

Как сообщали Українські Новини, 18 декабря 2015 Кабинет Министров ввел мораторий на выплату 3 млрд долларов по еврооблигациям, а также на выплату задолженности государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" и конструкторского бюро "Южное" (Днепропетровск) российским банкам.

В начале января текущего года Украина договорилась со Сбербанком России о реструктуризации кредитов Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" и конструкторского бюро "Южное".


По теме
Архив
Новости

ok