подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Предприятию, зарегистрированному в "ЛНР", пытались возместить 280 млн гривен тарифов

Руководитель коммерческой структуры находится на оккупированной территории.

Служба безопасности Украины заблокировала попытку незаконного возмещения 280 млн гривен тарифов предприятию в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українські Новини.

"Сотрудники СБУ совместно с Луганской военно-гражданской администрацией предотвратили незаконное возмещение из государственного бюджета почти 280 млн гривен за якобы оказанные услуги по водоснабжению", - сказано в сообщении.

Согласно ему, представители компании, предоставлявшей услуги по водоснабжению в Луганской области, подали документы на возмещение разницы в тарифах в размере 280 млн гривен за 2008-2013 годы.

Сообщается, что согласно действующему украинскому законодательству, предприятия-поставщики коммунальных услуг имеют право на получение из бюджета государства компенсации, если их фактические расходы превышают утвержденные тарифы.

Сотрудники спецслужбы в ходе проверки выяснили, что компания физически не находится по месту своей регистрации на территории контролируемой Украиной, не осуществляет производственной деятельности и не имеет штата сотрудников.

Руководитель коммерческой структуры находится на оккупированной территории, интересы фирмы представляет другой человек по доверенности, которая имеет признаки фиктивности.

При этом предприятие фактически контролируется российской финансово-промышленной группой, а его конечными владельцами являются коммерческие структуры зарегистрированные в оффшорных зонах.

По оперативной информации, в случае получения компенсации часть средств поступила бы на счет фирмы зарегистрированной в самопровозглашенной "Луганской народной республики", которая также оплатила бы "налоги" в бюджет террористической организации.

СБУ проинформировала руководство Луганской областной военно-гражданской администрации о мошеннической схеме.

Совместными действиями перечисления средств было блокировано, предприятию официально отказано в получении бюджетных средств.

Как сообщали Українські Новини, СБУ пресекла деятельность финансировавшего террористов подпольного цеха по изготовлению сигарет в Броварах Киевской области.

Больше новостей о: СБУКоррупция
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей