Украина 2016-10-22T05:10:11+03:00
Українські новини
​Папиев подсчитал, что морковку по нынешним ценам сможет покупать только Яценюк

​Папиев подсчитал, что морковку по нынешним ценам сможет покупать только Яценюк

По мнению политика, ограбление украинского народа идет уже два года.

Последние данные Госстата о росте цен на продукты показали, что принятие социального пакета законов становится безотлагательной задачей. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев, сообщает пресс-служба ОБ.

По мнению политика, подорожание в несколько раз самых необходимых продуктов довело народ до полной нищеты.

"Госстат официально сообщил нам то, что все и так видят на рынках и магазинах – что за последний год картофель подорожал в два раза, лук – в три раза, капуста и морковь – в четыре раза, хлеб – на 57%, молоко – на 34%. Даже по этим цифрам ясно, как власть в очередной раз ограбила людей, ведь индексация в 2015-м составила всего 13%. Так что с такими ценами покупать морковку сможет только Яценюк", – заявил Папиев.

По мнению политика, ограбление украинского народа идет уже два года. "В 2014 году официальная инфляция – 25%, индексация – ноль. В 2015-м инфляция – 43%, индексация – 13%. Но это сухие цифры, а в кошельках украинцев – реальный результат работы этой власти. Миллионам украинцев предлагают оплатить безумные счета за "коммуналку" и после этого жить на 20-30 гривен в день. А этого хватит не хватит даже на борщ без мяса", – добавил он.

"Оппозиционный блок уже почти год добивается от власти повышения минимальных зарплат и пенсий хотя бы на официальный уровень инфляции последних двух лет – 79%. Но власть отделывается подачками. Понятно, что Яценюку не нужно выживать на 20 гривен в день – он одной своей подписью может вытащить из бюджета столько, сколько хватило бы сотням тысяч украинцев на год. И его не волнуют голодающие пенсионеры. Но он не понимает, что терпение народа не бесконечно", – заявил Михаил Папиев.

По словам депутата, парламент должен срочно рассмотреть пакет социальных законопроектов, который подан Оппозиционным блоком еще весной. "Это единственный мирный способ заставить Кабмин хоть что-то сделать для людей. Все остальные способы совсем не мирные, и я бы не советовал Верховной Раде дожидаться, пока народ начнет действовать своими методами", – резюмировал Михаил Папиев.

По теме


Архив
Новости

ok