Украина 2016-10-22T05:10:12+03:00
Українські новини
​Представитель России озвучил свою задачу в контактной группе по Донбассу

​Представитель России озвучил свою задачу в контактной группе по Донбассу

Он также назвал "минские договоренности" единственным путем решения конфликта.

Представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) Борис Грызлов считает договоренности, достигнутые в Минске (Беларусь) 12 февраля, единственным путем решения конфликта в Донецкой и Луганской областях. Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант", передают Українські Новини.

"Альтернативы "минским соглашениям" не существует, и совершенно логично, что, когда стало понятно, что пункты соглашений в 2015 году исполнены не будут, было принято решение продолжить минский формат в наступившем, 2016-м, году", - сказал Грызлов.

При этом он выразил надежду, что в настоящее время стороны смогут серьезно продвинуться в реализации договоренностей.

"Я как раз хотел обратить ваше внимание, что мы не рассматриваем текущую ситуацию как тупик. Есть множество путей и прорывных вариантов действия. Моя задача - разъяснить это участникам процесса", - сказал Грызлов.

"В каждой из групп есть определенные подвижки. В частности, обмен пленными, хоть и не в формате "Всех на всех", а в других форматах, продолжается. Решаются вопросы разминирования, гуманитарные вопросы, и даже в политической группе, которая привлекает большое внимание, есть подвижки", - прокомментировал он вопрос о невыполнении 13 пунктов Комплекса мер Минских соглашений.

Он также добавил, что предыдущий представитель России в контактной группе Азамат Кульмухаметов продолжит работу в группе.

Как сообщали Українські Новини, бывший Президент (1994-2005), представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что назначение Грызлова представителем России в трехсторонней группе повышает уровень представительства этой страны в группе.

По теме


Архив
Новости

ok