Экономика 2016-10-20T04:57:52+03:00
Українські новини
​Гонтарева обвинила украинские СМИ в продажности

​Гонтарева обвинила украинские СМИ в продажности

Гонтарева отметила, что любая неправдивая информация это дезинформация.

Глава Национального банка Валерия Гонтарева обвинила украинские средства массовой информации в продажности. Об этом глава НБУ Валерия Гонтарева заявила в ноябре 2015 года, выступая с лекцией "Как преодолеть идеальный шторм и реформировать финансовую систему: взгляд из НБУ" в рамках курса лекций "Макроэкономика от первых лиц: деньги, центробанк, политика", сообщает "Финансовый клуб".

"Проблема нашей страны, наверное, больше в том, что очень много средств массовой информации находится в руках олигархического клана. Поэтому очень часто, не хочу обидеть присутствующую здесь прессу, но я называю это свободная продажная пресса. И это очень страшно. Если мы делаем демоно.., демоно.., деолигархизацию, я никогда не могла выговорить это слово, демонополизацию всего рынка, деолирхизацию всех наших экономических секторов, то я думаю, сектор масс-медиа, да, должен одним из первых, наверное, попадать туда", - сказала она.

Гонтарева отметила, что любая неправдивая информация это дезинформация, которая создает панику на рынке.

Она считает, что кризис в Украине прошел бы намного легче, если панические настроения не подогревались.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко в ходе пресс-конференции 14 января заявил о представлении кандидатуры главы Национального банка Валерии Гонтаревой на лучшего главу Центробанка в мире в 2015 году.

Больше новостей о: Валерия Гонтарева Масс-медиа
По теме


Архив
Новости

ok