подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ПР будет голосовать за привлечение к уголовной ответственности депутатов от НУ-НС

Ефремов уверен, что нужно наказать виновных.
Ефремов уверен, что нужно наказать виновных.

По мнению Ефремова, возникшая в парламенте 27 апреля ситуация из-за поджога дымовых шашек угрожала жизням депутатов.

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что ПР в Верховной Раде намерена проголосовать за разрешение привлечения к уголовной ответственности парламентариев Юрия Грымчака и Андрея Парубия (от фракции НУ-НС).

"Наказать тех людей, которые были инициаторами этого (беспорядков в Раде) надо, - уверен он. - И мы будем голосовать за это".

По его мнению, возникшая в парламенте 27 апреля ситуация из-за поджога дымовых шашек угрожала жизням депутатов.

"Нас спасло только то, что вовремя люди, рискуя своей жизнью, потушили своими туфлями и костюмами,  эти шашки, - отметил политик. -  Если б загорелся ковролин, который там лежит,... - там все деревянное - тогда я не знаю, чем бы закончилась при той давке вот эта ситуация", - сказал председатель фракции ПР.

При этом на вопрос, считает ли он необходимым привлечение к ответственности депутатов Рады от ПР, которые нанесли телесные повреждения другим парламентариям в ходе беспорядков 27 апреля, Ефремов отметил, что не его фракция была инициатором этих беспорядков.

Между тем, сегодня прокурор Киева Юрий Ударцов заявил, что все виновные в стычках в Верховной Раде 27 апреля будут привлечены к ответственности независимо от политической принадлежности.

Напомним, что вчера, 14 мая, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя Рады Владимира Литвина 27 апреля. Позже Генпрокуратура попросила Раду лишить этих депутатов неприкосновенности, чтобы привлечь их к уголовной ответственности.

БЮТ уже прокомментировал действия ГПУ, назвав их "очередным проявлением репрессивного характера режима Президента Виктора Януковича", а сам Парубий заявил, что намерен обжаловать это решение прокуратуры.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости