Украина 2016-10-21T05:00:05+03:00
Українські новини

​Ющенко сомневается в эффективности "минских соглашений"

По его словам, в "нормандском формате" Германия, Франция и Россия являются наблюдателями, а только Украина стороной.

Бывший Президент (2005-2010) Виктор Ющенко сомневается в эффективности "минских соглашений" и "нормандского формата" (Германия, Россия, Украина и Франция). Об этом он заявил в интервью телекомпании "112 Украина", передают Украінські Новини.

"Нужно стремиться к любому диалогу. Но сейчас мы говорим о том, что ни "нормандский" диалог, ни "минский" не имеют успеха", - считает Ющенко.

По его словам, в "нормандском формате" Германия, Франция и Россия являются наблюдателями, а только Украина стороной.

"Что может дать этот формат? Этот формат не дал даже совместного заявления для прессы. Все передается на "минский формат", в котором ОБСЕ - наблюдатель, Россия - наблюдатель, Украина, в лице Леонида Кучмы (бывший Президент Украины) - сторона переговоров, и вторая сторона - некий Захарченко (глава "Донецкой народной республики"). Этим хотят сказать, что главный враг - Захарченко, который находится внутри страны, и что это не война", - отметил Ющенко.

По его словам, у действующей украинской власти нет четкого плана победы в войне на востоке страны.

Как сообщали Украінські Новини, Президент Украины Петр Порошенко, Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент России Владимир Путин договорились продлить срок действия договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь), на 2016 год.

По теме


Архив
Новости

ok