Из тюрьмы вышел легендарный судья - "колядник"

Очень вовремя, кстати.

Экс-глава Львовского апелляционного суда Игорь Зварыч, известный как "судья-колядник", вышел на свободу после нескольких лет заключения и вернулся во Львов. Об этом сообщает местное издание "Варианты" со ссылкой на источник в Государственной пенитенциарной службе.

ГПУ возбудила уголовное дело против Зварича по обвинению во взяточничестве в декабре 2008 года.

В ходе обысков в кабинетах и квартирах судьи и его коллег правоохранители обнаружили и изъяли 1 млн долларов и 2 млн гривен.

Зварыч заявил, что собирался передать деньги, найденные в его кабинете, церкви, чтобы помочь малоимущим, а деньги, найденные в кабинетах его коллег, по словам Зварыча, якобы предназначались на ремонт помещения суда, где он работал

В сентябре 2011 года Зварыча за получение взяток и другие преступления приговорили к 10 годам лишения свободы с лишением права занимать должности судьи и должности связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных учреждениях сроком на 3 года с конфискацией имущества.

1 июля 2015 года постановлением начальника Менской ИК-91 Зваричу предоставлено разрешение на проживание вместе с членами его семьи в пгт. Макошино, где расположена колония.

Больше новостей о: Зварич Судья Коляда
По теме


Архив
Новости

ok