Украина 2016-10-16T04:43:22+03:00
Українські новини
Госпогранслужба опровергла информацию о задержании 5 пограничников на "Чонгаре"

Госпогранслужба опровергла информацию о задержании 5 пограничников на "Чонгаре"

Деньги были найдены, но никаких фактов по взяточничеству пока что не обнаружено.

Государственная пограничная служба отрицает задержание 5 пограничников по подозрению во взяточничестве в Херсонской области. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы, передают Українські Новини.

"Информация о задержании пятерых сотрудников Государственной пограничной службы Украины за вымогательство и получение взяток за беспрепятственное пересечение грузовиков через административную границу с аннексированным Россией Крымом не соответствует действительности, - говорится в нем.

Согласно сообщению, в рамках уголовного производства на контрольном пункте въезда/выезда "Чонгар" 16 января работали сотрудники СБУ, прокуратуры и Национальной полиции, но мероприятия проводились в отношении представителей других контрольных служб.

"Во время проверки и проведения обыска в служебных помещениях были найдены неустановленные денежные средства, в то же время никаких фактов, которые бы указывали на содействие в перемещении грузов через админграницу, установлено не было", - отмечает Госпогранслужба.

Следственные действия продолжаются.

В сообщении подчеркивается, что в настоящее время никто из пограничников не задержан.

Государственная пограничная служба отмечает, что пропуск грузовых автомобилей через административную границу с Крымом, в соответствии с действующим законодательством, не осуществляется.

Как сообщали Українські Новини, ранее Служба безопасности Украины сообщила о задержании 5 сотрудников Государственной пограничной службы по подозрению во взяточничестве в Херсонской области.

По теме


Архив
Новости

ok