Украина 2017-01-12T19:18:37+02:00
Українські Новини
Прокурор Киева пообещал наказать всех депутатов, устроивших драку в Раде

Прокурор Киева пообещал наказать всех депутатов, устроивших драку в Раде

27 апреля в ВР были подожжены дымовые шашки.
27 апреля в ВР были подожжены дымовые шашки.

Юрий Ударцов подчеркнул, что все виновные нардепы будут привлечены к ответственности независимо от политической принадлежности.

Все виновные в стычках в Верховной Раде 27 апреля будут привлечены к ответственности независимо от политической принадлежности. Об этом заявил прокурор Киева Юрий Ударцов в интервью журналистам.

По его словам, в настоящее время в производстве находится уголовное дело, возбужденное по факту тех событий, и в рамках его расследования все виновные "независимо от того, к какой политической силе они относятся, будут привлечены к ответственности".

"Это наша обязанность, и мы ее выполним", - пообещал Ударцов.

Как сообщали Ukranews, вчера, 14 мая, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя Рады Владимира Литвина 27 апреля. Позже Генпрокуратура попросила Раду лишить этих депутатов неприкосновенности, чтобы привлечь их к уголовной ответственности.

БЮТ уже прокомментировал действия ГПУ, назвав их "очередным проявлением репрессивного характера режима Президента Виктора Януковича", а сам Парубий заявил, что намерен обжаловать это решение прокуратуры.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok