Мир 2016-10-21T05:00:11+03:00
Українські новини
​Конгресс США заподозрил Россию в ведении подрывной деятельности в Европе

​Конгресс США заподозрил Россию в ведении подрывной деятельности в Европе

США проверят финансирование партий и благотворительных организаций в ЕС.

Конгресс США поручил американской разведке расследоватьподпольное финансирование европейских партий российскими спецслужбами с целью проверить влияние России в подрыве политической сплоченности НАТО и ЕС. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Telegraph.

США проверят финансирование партий и благотворительных организаций в ЕС, которое, возможно, производилось из России.

Вашингтон подозревает, что Россия осуществляет такую деятельность с целью подрыва "политической сплоченности в НАТО и ЕС" по вопросам противоракетной обороны США, антироссийских санкций и другим.

В досье "российского влияния на активность партий" должны войти партии и организации Франции, Нидерландов, Венгрии, а также Австрии и Чехии.

Наиболее вероятными кандидатами на проверку считаются ультраправые группы: "Йоббик" в Венгрии, "Золотой Рассвет" в Греции, "Северная лига" в Италии и Национальный фронт Франции, который получил 9 млн евро кредита от российского банка в 2014 году.

Российское влияние было также выявлено в процессе организации референдума по соглашению об Ассоциации Украины и ЕС в Нидерландах в апреле этого года.

Аргументы в поддержку референдума "напоминают русскую пропаганду".

По теме


Архив
Новости

ok