Украина 2017-01-26T05:53:18+02:00
Українські Новини
Всемирная корпорация Aeros поможет Госпогранслужбе укрепить границу

Всемирная корпорация Aeros поможет Госпогранслужбе укрепить границу

Стороны договорились сотрудничать над развитием систем оптико-электронного наблюдения сухопутного участка границы.

Государственная пограничная служба договорилась о сотрудничестве с корпорацией Aeros (США).Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы, передают Українські Новини.

"В рамках реализации проекта по развертыванию интегрированных систем наблюдения на государственной границе Украины, сегодня в Киеве состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Всемирной корпорацией "Аэрос" и Администрацией Государственной пограничной службы Украины", - сказано в нем.

Стороны договорились сотрудничать над развитием систем оптико-электронного наблюдения сухопутного участка границы.

В частности, Aeros будет поставлять оборудование и выполнять работы в рамках развития освещения надводной обстановки для раннего выявления угроз на морском участке границы, модернизации интегрированных информационных и телекоммуникационных систем.

"Совместно с коллегами из" Укроборонпрома "мы разработали проект, результатом которого стало подписание меморандума взаимопонимания с корпорацией Aeros, известной своими разработками систем предварительного выявления средств поражения и подвижных объектов на государственной границе и морском участке. Я уверен, что с помощью наших партнеров мы сделаем морские границы абсолютно контролируемыми и продолжим эту работу и на сухопутном участке", - цитируется в сообщении председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

В свою очередь генеральный директор Aeros Игорь Пастернак рассказал, что помощь США Украине на 2016 год в сфере противостояния агрессии со стороны России и пророссийских сепаратистов, следствием которого стало сотрудничество с украинскими силовыми структурами и, в частности, Госпогранслужбой, предусматривает содействие в укреплении украинской границы.

"Этот вопрос и американской безопасности в том числе, ведь защита Украины отражается на безопасности всего мира. Средства, которые были выделены в рамках акта, предназначены именно для усиления границ Украины, и это только начало, дальше будет долговременное сотрудничество", - отметил Пастернак.

В рамках проекта Госпогранслужба получит систему наблюдения, которую установят на Азовском побережье.

Оборудование было разработано с учетом особенностей участка, на котором будет использоваться: оно контролирует воздух, воду и землю, способно удерживать до 200 целей одновременно, распознавать их на расстоянии 70 км и предупреждать об опасности.

Первая система наблюдения уже отгружена и находится на пути в Украину.

Как сообщали Українські Новини, государственный концерн "Укроборонпром" намерен привести производство к стандартам Организации Североатлантического договора до 2020 года.

Больше новостей о: Госпогранслужба
По теме


Архив
Новости

ok