Украина 2016-07-20T00:53:25+03:00
Українські новини
Глава МИД Евросоюза: Украина может подписать соглашение об ассоциации с ЕС в этом году

Глава МИД Евросоюза: Украина может подписать соглашение об ассоциации с ЕС в этом году

Эштон надеется, что в Украине будут проведены все необходимые реформы.
Эштон надеется, что в Украине будут проведены все необходимые реформы.

По словам Кэтрин Эштон, соглашение откроет для украинских товаров европейский рынок.

Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза баронесса Кэтрин Эштон надеется на подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом до 2011 года. Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

"ЕС и Украина успешно работают над составлением будущего соглашения об ассоциации, что, кроме всего прочего, создаст глубокую и всестороннюю зону свободной торговли. Если нам повезет, то, надеюсь, мы заключим соглашение уже в этом году", - сказано в ее обращении к гражданам Украины по случаю Дня Европы.

По ее мнению, это соглашение даст практические преимущества и новые возможности для Украины и ЕС, в частности, откроет для украинских товаров европейский рынок.

Кроме того, она подчеркнула готовность ЕС предоставить помощь Украине в проведении реформ.

"ЕС готов помочь Украине ввести нужные реформы, а их осуществление отвечает нашим взаимным интересам", - подчеркнула Эштон.

Она также отметила важность проведения реформ в Украине и заинтересованность ЕС в этом. Она также пожелала украинцам счастливого Дня Европы.

Как сообщали Ukranews, ранее Президент Виктор Янукович констатировал неизменность евроинтеграционного курса Украины. Он прогнозирует, что до марта 2011 года между Украиной и странами Евросоюза будет установлен безвизовый режим и создана зона свободной торговли.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok