Украина 2016-10-21T05:00:26+03:00
Українські новини
Задержаны 2 сотрудника Фискальной службы за взяточничество

Задержаны 2 сотрудника Фискальной службы за взяточничество

Они вымогали 3,8 млн гривен.

Служба безопасности Украины, прокуратура Киевской области и сотрудники внутренней безопасности Государственной фискальной службы задержали 2 сотрудников ГФС, подозреваемых в вымогательстве взятки в размере 3,8 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

"Служба безопасности Украины задержала на взятке двух работников Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Главного управления ГФС в Киеве и начальника отдела Соломенского Главного управления ГФС в Киеве. Спецоперация проводилась совместно с прокуратурой Киевской области и работниками внутренней безопасности Государственной фискальной службы", - говорится в нем.

Согласно сообщению, вымогатели требовали деньги за решение вопроса о возмещении налога на добавленную стоимость в сумме 14 млн гривен из государственного бюджета Украины.

Сообщается, что правоохранители задержали взяточников при получении неправомерной выгоды в размере 3 млн 800 тыс. гривен.

В сообщении говорится, что во время задержания один из злоумышленников пытался сопротивляться и скрыться на автомобиле, при этом он создал несколько дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых пострадал автомобиль спецслужбы.

Открыто уголовное производство.

Комплекс следственных и розыскных действия продолжается.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали прокурора, которая арестовала беременную женщину и требовала взятку за ее освобождение, в Кировоградской области.

Больше новостей о: Коррупция Фискальная служба
По теме


Архив
Новости

ok