Украина 2016-10-21T05:00:29+03:00
Українські новини
​Пистолеты, изъятые у бойцов ПС на "Драгобрате", фигурируют в нескольких преступлениях

​Пистолеты, изъятые у бойцов ПС на "Драгобрате", фигурируют в нескольких преступлениях

Один из пистолетов, изъятых у бойцов ПС на "Драгобрате", был похищен в феврале 2014.

Один из пистолетов, изъятых у бойцов ПС на "Драгобрате", был похищен в феврале 2014 во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области. Об этом заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, пишет 112.ua.

Москаль утверждает, что изъятый у одного из бойцов пистолет Стечкина не является трофейным, полученным в бою с боевиками на Донбассе, а был похищен 18 февраля 2014 года во время захвата здания СБУ в Ивано-Франковской области и числится в розыске.

"Изъятый у одного из представителей ПС пистолет Стечкина не трофейный, не полученный в бою с сепаратистами или российскими военными на Донбассе, а похищен 18 февраля 2014 во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области и числится в розыске. Тогда же были похищены еще 150 единиц оружия (пистолетов Макарова и Стечкина). Во время работы возглавляемой мной Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно событий на Майдане было установлено, что 18 и 19 февраля 2014 в ходе нападений на помещения подразделений правоохранительных органов были похищены 1 000 223 единицы огнестрельного оружия и 68 921 единиц боеприпасов. Еще 14 июня 2014 я передал материалы ВСК в Генпрокуратуру, однако ни лица, совершившие нападения, ни похищенное оружие до сих пор не найдены, где оно используется, неизвестно. И если бы не события на Драгобрате, не всплыл бы и пистолет Стечкина", - сказал Москаль.

По данным Москаля, остальное изъятое оружие, согласно баллистической экспертиз, фигурирует еще в нескольких преступлениях во Львовской и Ивано-Франковской областях.

По теме


Архив
Новости

ok