подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Участники блокады Крыма рассказали, как будут действовать после ее переформатирования (фото)

17 января вступает в силу постановление Кабмина Украины о запрете торговых отношений с Крымом.

После переформатирования блокады Крыма ее участники намерены контролировать действия сотрудников Госпогранслужбы и таможенной службы Украины на административной границе с Крымом. Об этом журналистам рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает "Крым.Реалии".

"Теперь наши группы в намного меньшем количестве будут находиться вместе с таможенниками и пограничниками, мы там оборудуем вагончики на "Чонгаре", в "Чаплинке" и на "Каланчаке", и люди, участники блокады, будут контролировать и наблюдать за действиями пограничников и таможенников с точки зрения выполнения ими в полном объеме постановления Кабинета министров", – отметил Чубаров.

Он напомнил, что 17 января вступает в силу постановление Кабмина Украины о запрете торговых отношений с Крымом.

Как стало известно от участников блокады, они будут контролировать работу таможенников и пограничников с 1 февраля 2016 года. До этого, в течение последних двух недель января, они пройдут подготовку и обучение для этой работы. "Обучать будут пограничники. Такая договоренность была достигнута между руководством штаба блокады и главой Госпогранслужбы Виктором Назаренко", – рассказал участник акции по блокаде Крыма.

20 сентября 2015 года началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар. Организаторы акции требуют освобождения политзаключенных, прекращение давления на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар.

Кабинет министров 16 декабря принял и обнародовал 17 декабря постановление, согласно которому через административную границу с Крымом запрещено провозить товары. В соответствии с документом, исключение составляются только личные вещи граждан и социально значимые продукты питания, суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 10000 гривен, а суммарный вес – не более 50 кг на одного человека.

Больше новостей о: Блокада Крыма
По теме


Архив
Новости