Политика 2017-05-13T11:06:52+03:00
Українські Новини
Некоторые заправки снизили розничные цены на бензин

Некоторые заправки снизили розничные цены на бензин

Об этом заявляет Минэнерго.

Министерство энергетики и угольной промышленности заявляет о снижении рядом автозаправочных станций розничных цен на бензин на 0,5 гривны/литр и дизтопливо - 1,5 гривны/литр некоторыми операторами автозаправочных станций, что, по мнению ведомства, является результатом договоренности с нефтетрейдерами. Об этом говорится в сообщении министерства, передают Украiнськi Новини.

"По результатам мониторинга рынка, который проводит соответствующее экспертно-аналитическая группа, ряд АЗС 16 января в 00:00 начали снижения цены на бензин и дизельное топливо. В частности, АЗС "Укрнефть", "Сентоза", "Авиас" "Мавекс", ANP, "Маршал" снизили цену на бензин на 50 коп./литр и цену на дизельное топливо на 1,5 гривны/литр. Заправки UPG снизили цену бензина на 50 коп./литр, дизельного топлива на 75 коп./литр", - говорится в сообщении.

Пресс-служба Минэнерго отмечает, что снижение цен - это реакция на договоренности нефтетрейдеров, которые были достигнуты на совещании в министерстве.

"Есть также предпосылки к тому, что и другие игроки на рынке в ближайшие несколько дней присоединятся к тенденции снижения цен, реагируя на удешевление нефти", - говорится в сообщении.

В сообщении указано, что во время совещания под председательством министра энергетики Владимира Демчишина также была достигнута договоренность о публикации четких правил формирования цены на топливо, понятных и открытых для потребителя и рынка.

Как сообщали Украiнськi Новини, Демчишин считает, что розничные цены на нефтепродукты завышены в среднем на 1 гривну/литр.

По теме
Архив
Новости

ok