подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Шахтеры "Распадской" открестились от перекрытия железной дороги

Ни один из 28 задержанных на железной дороге не был шахтером
Ни один из 28 задержанных на железной дороге не был шахтером "Распадской".

Губернатор области уверен, что в городе действуют провокаторы.

Лидер инициативной группы работников угольной шахты "Распадская" Елена Першина заявила журналистам, что сотрудники предприятия не имеют никакого отношения к перекрытию железнодорожных путей, закончившемуся столкновением с бойцами ОМОН.

По ее словам, во время митинга на центральной площади города некие люди звали участников акции протеста перекрывать пути, но шахтеры отказались идти с ними.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев также утверждает, что среди 28 человек, задержанных на железной дороге, не было ни одного шахтера с "Распадской". Он добавил, что в перекрытии путей участвовали всего двое шахтеров, не имевших никакого отношения к этой шахте.

"В основном это безработные либо лидеры преступных группировок Междуреченска", - сказал Тулеев.

Губернатор также отметил, что одним из зачинщиков перекрытия железной дороги стал некий Антон Герасимов, который представился как горнорабочий шахты. Однако при проверке обнаружилось, что он находится в федеральном розыске.

Сегодня утром, 15 мая, Тулеев встретился с инициативной группой работников угольной шахты "Распадская". По итогам встречи губернатор заявил, что "узнал много интересного о деятельности руководства" компании и согласился со всеми требованиями шахтеров.

Ранее губернатор уже предупреждал о том, что в Междуреченске действуют провокаторы, которые подстрекают шахтеров к беспорядкам. Тулеев также обвинил собственника шахты "Распадская" Геннадия Козового в неосторожных высказываниях о размерах зарплат шахтеров.

Кроме этого, СКП РФ опроверг информацию, распространившуюся сегодняшним утром в СМИ, о том, что с руководителей шахты "Распадская" взята подписка о невыезде.

Днем 14 мая на центральной площади города прошел митинг, связанный с недавней аварией на шахте "Распадская". Собравшиеся требовали соблюдения техники безопасности, повышения зарплат и предоставления социальных гарантий.

Как сообщали Ukranews,  вечером 14 мая группа из 50 человек перекрыла железнодорожные пути на перегоне Карай-Междуреченск. Эта акция была разогнана бойцами ОМОН, причем 17 сотрудников правоохранительных органов получили ранения. У двоих из них черепно-мозговые травмы.

Напомним, что авария на кузбасской шахте "Распадская" произошла в ночь на 9 мая. По последним данным, жертвами двух взрывов стали 66 человек, в том числе 17 спасателей. Около 100 человек получили травмы.

По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей