Украина 2016-10-20T04:58:11+03:00
Українські новини
​В Жулянах самолет выехал за пределы ВПП, аэродром закрыт

​В Жулянах самолет выехал за пределы ВПП, аэродром закрыт

Самолет использовал аэродром аэропорта "Киев" как запасной для посадки.

Самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), совершавший рейс "Львов - Киев", выехал за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта "Киев" (Жуляны), в связи с чем аэродром закрыт до 12:30.

Об этом говорится в сообщении аэропорта "Киев", передают Українські Новини.

"Самолет авиакомпании МАУ, совершавший рейс 34L Львов - Киев, выехал за пределы ВПП аэропорта "Киев". Пострадавших нет, аэродром закрыт до 12:30. Пассажиры рейса в данный момент находятся в Терминале D аэропорта "Киев", - говорится в сообщении аэропорта.

В нем отмечается, что самолет использовал аэродром аэропорта "Киев" как запасной для посадки, поскольку международный аэропорт "Борисполь" был закрыт из-за погодных условий.

"В процессе пробега после посадки произошло выкатывание воздушного судна за границы торца взлетно-посадочной полосы. Никто из 134 пассажиров и 5 членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал. Воздушное судно повреждений не получило", - говорится в сообщении МАУ.

Авиакомпании подтверждает информацию аэропорта "Киев" что, посадка самолета Boeing 737-300 происходила на запасном аэродроме аэропорта "Киев", поскольку взлетно-посадочной полосы аэропорта "Борисполь" были закрыты.

В сообщении Национальнии полиции отмечается, что самолет действительно должен был приземлиться в аэропорту "Борисполь", но из-за погодных условий совершил аварийную посадку в аэропорту "Киев".

"В столичном аэропорту совершил аварийную посадку самолет, следовавший из Львова в аэропорт "Борисполь". Из-за плохих погодных условий пассажирский самолет вынужден был совершить аварийную посадку в Киеве", - говорится в нем.

По информации полиции, на посадочной полосе самолет отклонился от курса на 50 м.

Как сообщали Українські Новини, аэропорт "Киев" (Жуляны) допускает, что самолет Boeing 737-300 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", совершавший рейс 34L "Львов - Киев", мог выехать за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома из-за высокой скорости посадки судна и перелета точки касания полосы.

Больше новостей о: Аэропорт Жуляны Непогода
По теме


Архив
Новости
Национальный бренд Украины вошел в тройку лидеров по темпах роста стоимости 13:22
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
больше новостей

ok