подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Причинами пожара в киевском метрополитене заинтересовалась прокуратура

Начато два уголовных производства.

Управление полиции в метрополитене Главного управления Национальной полиции в Киеве начало расследование причин пожара на станции метро "Дружбы народов" в Киеве 13 января. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передают Українські Новини.

"Киевской местной прокуратурой №7 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, зарегистрированном по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, что привело к пожару в киоске в вестибюле станции метро "Дружбы Народов" 13 января", - говорится в сообщении.

Производство начато по предварительной правовой квалификацией ч. 1 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса.

Кроме того, в связи с этим происшествием зарегистрировано еще одно уголовное производство, а именно - по факту возможного ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей работниками коммунального предприятия "Киевский метрополитен".

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительному правовой квалификацией ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса.

Проведение досудебного расследования поручено управлению полиции в метрополитене Главного управления Нацполиции в Киеве.

Как сообщали Українські Новини, 13 января "Киевский метрополитен" закрыл станцию "Дружбы народов" из-за пожара в МАФе.

Больше новостей о: ПожарКиевский метрополитен
По теме


Архив
Новости