Украина 2017-01-12T06:45:29+02:00
Українські Новини
​Во Львове военный врач требовал взятку от контуженого бойца АТО за оформление инвалидности (фото)

​Во Львове военный врач требовал взятку от контуженого бойца АТО за оформление инвалидности (фото)

Его задержали на горячем.

Сегодня, 15 января, правоохранители задержали на горячем начальника медицинской службы мотопехотного батальона воинской части. За содействие в оформлении инвалидности по состоянию здоровья капитан требовал от военнослужащего - участника АТО 4 тысячи гривен взятки, сообщает пресс-служба Нацполиции во Львовской области.

29-летнего начальник медицинской службы одной из воинских частей требовал 4 тысячи гривен "благодарности" от военнослужащего – участника АТО, который в настоящее время находится на стационарном лечении после контузии и перенесенного инсульта, за содействие в оформлении ему инвалидности по состоянию здоровья.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители зафиксировали получение злоумышленником первой части взятки, которую перечислили на банковскую карточку капитана. Вторую часть определенной им суммы также перечисляли на его карточный счет.

Перечисление средств двумя частями на карточный счет начальника медицинской службы зафиксировано и приобщено в качестве доказательств к уголовному производству.

Сегодня, 15 января сотрудники Управления защиты экономики НП Украины, военной прокуратуры и СБУ в Львовской области на железнодорожном вокзале города Львова задержали начальника медицинской службы мотопехотного батальона воинской части. Во время осмотра у него обнаружены и изъяты 6 банковских карточек, среди которых и его банковская карточка со счетом, на которую было перечислено 4 тысячи гривен.

Фото: пресс-служба ГУ НП во Львовской области

Военной прокуратурой проводится досудебное расследование по уголовному производству, открытом по статье 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

По теме


Архив
Новости

ok