Украина 2016-10-20T04:58:16+03:00
Українські новини
​"ДНР" "национализировала" электроэнергию, обязав местных жителей платить на счет сепаратистского предприятия

​"ДНР" "национализировала" электроэнергию, обязав местных жителей платить на счет сепаратистского предприятия

Жители оккупации должны платить за потребленную электроэнергию только в российских рублях.

Незаконная организация "ДНР" "национализировала" электроэнергию, которая вырабатывается на оккупированной территории Донецкой области, передает агентство "Новости Донбасса".

Оккупационные власти заявляют, что электроэнергия, выработанная на территории отдельных районов Донецкой области, является "государственной собственностью ДНР". В связи с этим "ДНР" обязала жителей оккупации платить за потребленную электроэнергию только в российских рублях и только в так называемый "Центральный республиканский банк".

С недавних пор "чиновники ДНР" основали новое "республиканские предприятие" под названием "Региональная энергопоставляющая компания". Именно с этой компанией "ДНР" обязывает заключать договоры на поставку электроэнергии. А счета выставляет макеевское предприятие, зарегистрированное еще в 2007 году - ООО "Компания Энергосервис "Виколд".

Сообщается, что согласно данным Единого государственного реестра предприятий, данное предприятие до сих пор работает, то есть не находится на стадии ликвидации. Учредителем предприятия числится некий Андрей Зеленюк, который с 2010 года руководит донецким предприятием "Бекхофф Автоматизация". Подписантами "Виколда" числятся некие Ольга Стрельникова и Александр Оленица. В открытых источниках об этих предпринимателях нет данных.

"ООО "Компания Энергосервис "Виколд" выполняет функцию агента-комиссионера по сбору денежных средств в рублевом эквиваленте на территории "республики" в ЦРБ согласно Договору комиссии на поставку электрической энергии и предоставление иных услуг потребителям", - говорится на сайте группировки.

Кроме того, в "ДНР" предупредили, если потребитель все же захочет заплатить за электроэнергию и отправит платеж в украинский банк, оккупационные власти не признают оплату и запишут потребителя в должники.

Напомним, ранее функции поставщика электроэнергии в Донецке и других городах области осуществляла ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", входящая в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова. Не так давно в СМИ появилась информация о том, что боевики требуют от предприятия в Донецке перерегистрации в "ДНР". Не исключено, что вышеупомянутое предприятие "Компания Энергосервис "Виколд" ранее было "перерегистрировано" и "национализировано" боевиками.

По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok