Украина 2016-07-20T02:13:31+03:00
Українські новини
НУ-НС собирает подписи за исключение из фракции депутатов, поддержавших договор по ЧФ РФ

НУ-НС собирает подписи за исключение из фракции депутатов, поддержавших договор по ЧФ РФ

Парубий отстаивает национальные интересы.
Парубий отстаивает национальные интересы.

Парубий возмущен, что 7 депутатов поддержали соглашение, которое противоречит национальным интересам.

Фракция Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" в Верховной Раде собирает подписи за исключение из фракции депутатов, поддержавших ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму до 2042 года. Об этом сказал депутат от НУ-НС Андрей Парубий в эфире телекомпании "5 канал" 14 мая.

"Я думаю, что у нас на сегодняшний день есть только одна проблема - это те 7 депутатов "Нашей Украины", которые проголосовали за ратификацию харьковских соглашений. И на сегодняшний день я был одним из инициаторов того, чтобы во фракции начался сбор подписей, чтобы исключить этих депутатов", - заявил он.

При этом нардеп отметил, что, несмотря на то, что, в соответствии с недавними изменениями в регламент парламента, исключенные из НУ-НС депутаты смогут создать собственную фракцию, на его взгляд, необходимо публично осудить тех людей, которые поддержали соглашение, противоречащее национальным интересам.

Парубий подчеркнул, что, несмотря на все противоречия внутри НУ-НС, из нее в коалицию уходит меньше людей, чем из фракции БЮТ, а также выразил уверенность, что именно его фракция может стать центром противодействия действиям нынешней власти.

Напомним, за ратификацию продления пребывания ЧФ РФ проголосовали нунсовцы Юрий Бут, Станислав Довгий, Давид Жвания, Владимир Поляченко, Сергей Василенко, Александр Омельченко и Игорь Палица.

Ранее Олесь Доний (НУ-НС) призывал фракцию исключить этих депутатов из своего состава.

Как сообщали Ukranews, вчера, 14 мая, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против депутатов Андрея Парубия и Юрия Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя Рады Владимира Литвина 27 апреля. Позже Генпрокуратура попросила Раду лишить этих депутатов неприкосновенности, чтобы привлечь их к уголовной ответственности.

Сам Парубий уже заявил, что намерен обжаловать в суде возбуждение против него уголовного дела. При этом действия прокуратуры он оценил как проявление политических репрессий.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok