подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Генпрокуратура передала в суд обвинение экс-командира "Беркута" в задержании автомайдановцев

Сотрудники "Беркута" применяли насилие к активистам, повредили их автотранспорт, организовали подделку рапортов.

Генеральная прокуратура передала в суд обвинение бывшего командира роты спецподразделения "Беркута" Анатолия Логвиненко в незаконном задержании активистов "Автомайдана" в январе 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

"Генеральной прокуратурой Украины утвержден и направлен в суд для рассмотрения по сути обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению бывшего командира оперативной роты №2 столичного спецподразделения милиции "Беркут", - сказано в сообщении.

Он подозревается в том, что вместе с подчиненными ему сотрудниками "Беркута" незаконно задержал 11 активистов "Автомайдана" в ночь с 22 на 23 января 2014 года на Крепостном переулке в Киеве.

Генпрокуратура считает, что сотрудники "Беркута" применяли насилие к активистам, повредили их автотранспорт, организовали подделку рапортов.

Кроме этих преступлений Логвиненко подозревается в препятствовании 19 августа 2013 года деятельности депутатов Верховной Рады возле здания Киевской городской государственной администрации и применении в отношении них насилия.

Также он подозревается в том, что 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности применил насилие и повредил видеокамеру журналистам "5 канала", освещавшим события после разгона активистов.

Как сообщали Українські Новини, в октябре 2015 года Печерский районный суд Киева отменил обязательство носить электронный браслет слежения для бывшего командира 2-й роты спецподразделения "Беркут" Анатолия Логвиненко, подозреваемого в нападении на активистов Автомайдана.

По теме


Архив
Новости